Журнал биологических наук и сельского хозяйства

Journal of Biological Sciences and Agriculture (JBSA)

ISSN: 3034-6797

Том 1, № 4 (2025)
  • Инновационные методы улучшения качества сырья и технологического оборудования в пивоварении


    Е.А. Томилова, Н. Л. Лопаева*

    ФГБОУ ВО Уральский государственный аграрный университет, Екатеринбург, Россия Федерация

    *E-mail: lopaeva77@mail.ru

    Аннотация. Цель работы – рассмотреть инновационные методы улучшения качества сырья в пивоварении и солодоварении. Несмотря на то, что существует большое разнообразие хорошо известных и устоявшихся технологических процессов в обработке солода и пивоварении, все еще существует потенциал для инноваций, направленных на улучшение качества и экономики производства. В то время, как традиционные процессы могут быть оптимизированы с точки зрения улучшения параметров, знания в области технологического проектирования, полученные в пищевой промышленности, могут быть интегрированы в производство солода, пива и хмеля. Из-за их влияния на качество конечного пива технологические технологии производства и переработки солода и сусла играют ключевую роль в пивоварении.


    Ключевые слова: солод, хмель, пивоварение, сусло, распад белка, фильтрация, ферментация


    Для цитирования: Е.А. Томилова, Н. Л. Лопаева. Инновационные методы улучшения качества сырья и технологического оборудования в пивоварении. Журнал биологических наук и сельского хозяйства. 2025, Т.1, №4, C. 177-181. https://doi.org/10.63490/3034-6797-2025-01-04-177-181


    Дата поступления статьи: 20.05.2025, дата рецензирования: 09.06.2025, дата принятия: 15.08.2025


    Опубликовано: 29.08.2025 г.


    Скачать полный текст PDF


    PDF

Учредитель и Издатель

Общество с ограниченной ответственностью Издательство «Наукометрический центр»

620144, г. Екатеринбург, ул. Николая Островского, д. 2

Phone: +7 912 271 19 16

Email: naukometricheskiy.centr@mail.ru

Made on
Tilda