Журнал биологических наук и сельского хозяйства
Journal of Biological Sciences and Agriculture (JBSA)
ISSN: 3034-6797
Технология производства творожной массы с растительным компонентом
Е.С. Барыкина*, О.П. Неверова
ФГБОУ ВО Уральский государственный аграрный университет, Екатеринбург, Российская Федерация
*E-mail: barykina_10@mail.ru
Аннотация. Цель работы. Творожная масса, как популярный молочный продукт, вызывает интерес у потребителей благодаря своей универсальности и питательным свойствам. Результаты. С увеличением числа людей, выбирающих растительную диету или имеющих непереносимость молочных продуктов, на рынке возникает необходимость в создании альтернатив, которые бы сочетали в себе не только высокую питательную ценность, но и приятный вкус. В этой связи технологии производства творожной массы с растительными компонентами становятся важным направлением в пищевой промышленности.
Ключевые слова: творог, твороженная масса, наполнитель, технология производства
Для цитирования: Барыкина, О.П. Неверова. Технология производства твороженной массы с растительным компонентом. Журнал биологических наук и сельского хозяйства. 2025, Т.1, №4, C. 146-150. https://doi.org/10.63490/3034-6797-2025-01-04-146-150
Дата поступления статьи: 03.05.2025, дата рецензирования: 23.05.2025, дата принятия: 07.07.2025
Опубликовано: 29.08.2025 г.
Учредитель и Издатель
Общество с ограниченной ответственностью Издательство «Наукометрический центр»
620144, г. Екатеринбург, ул. Николая Островского, д. 2
Phone: +7 912 271 19 16
Email: naukometricheskiy.centr@mail.ru