Журнал биологических наук и сельского хозяйства

Journal of Biological Sciences and Agriculture (JBSA)

ISSN: 3034-6797

Том 1, № 4 (2025)
  • Технология производства творожной массы с растительным компонентом


    Е.С. Барыкина*, О.П. Неверова

    ФГБОУ ВО Уральский государственный аграрный университет, Екатеринбург, Российская Федерация

    *E-mail: barykina_10@mail.ru

    Аннотация. Цель работы. Творожная масса, как популярный молочный продукт, вызывает интерес у потребителей благодаря своей универсальности и питательным свойствам. Результаты. С увеличением числа людей, выбирающих растительную диету или имеющих непереносимость молочных продуктов, на рынке возникает необходимость в создании альтернатив, которые бы сочетали в себе не только высокую питательную ценность, но и приятный вкус. В этой связи технологии производства творожной массы с растительными компонентами становятся важным направлением в пищевой промышленности.


    Ключевые слова: творог, твороженная масса, наполнитель, технология производства


    Для цитирования: Барыкина, О.П. Неверова. Технология производства твороженной массы с растительным компонентом. Журнал биологических наук и сельского хозяйства. 2025, Т.1, №4, C. 146-150. https://doi.org/10.63490/3034-6797-2025-01-04-146-150


    Дата поступления статьи: 03.05.2025, дата рецензирования: 23.05.2025, дата принятия: 07.07.2025


    Опубликовано: 29.08.2025 г.


    Скачать полный текст PDF


    PDF

Учредитель и Издатель

Общество с ограниченной ответственностью Издательство «Наукометрический центр»

620144, г. Екатеринбург, ул. Николая Островского, д. 2

Phone: +7 912 271 19 16

Email: naukometricheskiy.centr@mail.ru

Made on
Tilda