Журнал биологических наук и сельского хозяйства
Journal of Biological Sciences and Agriculture (JBSA)
ISSN: 3034-6797
Новые подходы к модернизации технологического оборудования пищевых производств
С.В. Шихалев1,*, К.А. Кацал2, И.Д. Васильев2
1Уральский государственный экономический университет, г. Екатеринбург, Российская Федерация
2Уральский государственный аграрный университет, г. Екатеринбург, Российская Федерация
*E-mail: sershih@rambler.ru
Аннотация. Цель работы является разработка конструкции механизированной крышки котла, позволяющей открывать ее поворотных способом. Методами исследования послужили проведение сравнительного анализа путей совершенствования конструкций емкостных аппаратов с рубашкой и использование методов конструирования аппаратов пищевой и перерабатывающей промышленности. Новизна работы заключается в конструкторской разработке крышки емкостного аппарата с механическим устройством ее откидывания. Результатом работы является разработка механизма открывания крышки поворотного действия, позволяющего упрощать операции закрытия/открытия крышки емкостного аппарата, снижать временные и трудовые затраты, не требующего специальных дополнительных устройств подъема и поворота, увеличивающего производительность.
Ключевые слова: пищевая промышленность, модернизация, емкостные аппараты с рубашкой, крышка
Для цитирования: С.В. Шихалев, К.А. Кацал, И.Д. Васильев. Новые подходы к модернизации технологического оборудования пищевых производств. Журнал биологических наук и сельского хозяйства. 2025, Т.1, №2, C. 69-76. https://doi.org/10.63490/3034-6797-2025-01-02-69-76
Дата поступления статьи: 03.02.2025, дата рецензирования: 22.02.2025, дата принятия: 02.04.2025
Опубликовано: 30.04.2025 г.
Учредитель и Издатель
Общество с ограниченной ответственностью Издательство «Наукометрический центр»
620144, г. Екатеринбург, ул. Николая Островского, д. 2
Phone: +7 912 271 19 16
Email: naukometricheskiy.centr@mail.ru